SAKE: TODO SOBRE LA BEBIDA JAPONESA HECHA DE ARROZ.

¿Conoces la bebida de arroz japonesa llamada sake? Pocos imaginan que el sake en Japón va mucho más allá de un bebida de arroz. sake [酒]

La bebida hecha con arroz es tan apreciada en Japón que incluso se ofrece a dioses sintoístas. El sake es muy popular en ocasiones especiales, bodas, inauguraciones, tiendas y celebraciones.

La palabra «sake» puede referirse asimismo a diversas bebidas alcohólicas en diferentes regiones de Japón. En el sur de Kyushu, «sake» designa una bebida destilada llamada imo-jochu (芋焼酎? shōchu de patata). En Okinawa, «sake» se refiere tanto al shōchu de caña de azúcar como al awamori (泡盛? literalmente «espuma arriba») o al kūsū, literalmente «bebida añeja». Estas últimas formas de sake son arroz de grano largo destilado con kōji negro o kurokōji (黒麹).

El carácter chino 酒 se usa con el mismo significado (alcohol) en chino pero pronunciado jiǔ




 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

YOSHINOYA: LA CADENA DE COMIDA RÁPIDA JAPONESA

Castillo de Akizuki 秋月城跡