comidas típicas de Japón

 1. Arroz con curry

Este plato no tiene mucho misterio pues el nombre es bastante descriptivo: arroz con curry. Pero la gracia de este plato esta en la flexibilidad que permite en cuánto a los ingredientes: puedes hacerlo prácticamente al gusto. Aunque quizás de lo más tipico seria ponerle patata, zanahoria, cebolla y carne. También puedes elegir el grado de picante que quieres, o si lo quieres más bien dulce y nada picante


2.Ramen

Simplificándolo mucho, podríamos decir que es una sopa de fideos. El caldo puede ser de tres sabores: shio (sal marina), shoyu (salsa se soja) o miso.  Además de los fideos  suele llevar carne, un huevo cocido y cebollines. En muchos sitios tambiéb vemos bambú y espinacas

3.takoyaki

Básicamente, los takoyakis son bolas de masa de harina de trigo con agua con trozos de pulpo por dentro. Son muy típicos en la región de Kansai, sobretodo en Osaka


4.yakisoba

El yakisoba es un plato que consiste principalmente en fideos fritos a la plancha con carne y verduras. Puede parecer muy simple, pero las salsas y la combinación de sabores lo hacen uno de los platos más deliciosos y populares entre los japoneses. Lo vemos especialmente en los matsuri (festivales) o izakayas




5.katsudon
Este plato toma su nombre de las palabras japonesas tonkatsu (chuleta de cerdo) y donburi (cuenco de arroz). Visto así, resulta bastante fácil saber en que consiste. Así es: es un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada, huevo revuelto, cebolla y condimentos. Entre los japoneses existe la creencia de que comer katsudon antes de un examen importante trae buena suerte



6.Okonomiyaki
Se le conoce como «la pizza japonesa» aunque en nuestra opinión guarda poca o nula similitud con una pizza. De manera resumida es una masa cocinada consistente en una base de harina, agua y huevo. A dicha masa se le echan ingredientes al gusto (carne, gambas, verduras, etc) y se cocina a la plancha. Al finalizar se le pone salsa de okonomiyaki, mayonesa, algas y bonito. Es un plato muy típico de Osaka o de Hiroshima, donde le añaden fideos a la receta. En algunos restaurantes de okonomiyaki lo normal es que el cliente sea el que se lo haga el mismo (la mesa tiene una plancha en medio)


7.Omurice
El omurice consiste en arroz con tomate y trocitos pequeños de carne (generalmente pollo) y guisantes envuelto en una tortilla. Sin embargo es un plato que admite cambios tanto de ingredientes como de presentación. En algunos sitios en vez de como en la foto hay más una «montaña» de arroz «cubierto» con la tortilla. O algunos hacen formas de animales con el arroz y la tortilla es una manta que les cubre (muy típico en maids cafes y similares) En otros se le añade una salsa especial de carne, etc. Es un plato muy sencillo y poco conocido, pero que esta muy bueno

8.Onigiri
Consiste en una bola de arroz rellena de algo (generalmente relacionado con el pescado) o con otros ingredientes, envuelta en alga nori. Suele tener forma triangular y oval, y es perfecto para llevártelo fuera durante una excursión o similar. La verdad es que puede parecer sencillo pero con uno o dos onigiris aguantas toda una mañana/tarde. Mi recomendación es el de atún con mayonesa

9.Shabu shabu


Este plato consiste en una olla con agua hirviendo y carne cortada muy fina. Se coge la carne con los palillos y se sumerge en el agua hasta que queda hecha (hervida más bien). Suele servirse con dos o tres salsas distintas para elegir al gusto. También se le añaden verduras al gusto cortadas finamente.

Otra opción seria el sukiyaki, que es parecido pero los ingredientes ya vienen hervidos dentro del bol con una salsa especial

10.udon

El udon es un tipo de fideo grueso hecho de harina. Se puede comer frío o caliente, normalmente servidos en un caldo hecho de dashi, salsa de soja y mirin. Este plato varia mucho en función de la región, pero es más ligero y sencillo que el ramen


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